Ти-тестер – человек, который имеет обширные знания о чае, профессионал во всех аспектах этой сферы – от выращивания и производства чая до его упаковки и приготовления ароматного напитка. В чайной компании профессиональные ти-тестеры играют ключевую роль.
В подразделениях и на предприятиях компании Ахмад Ти Лондон в различных странах мира постоянно работают 25 профессиональных ти-тестеров. Качество и постоянство вкуса чаев – одно из уникальных преимуществ Ахмад Ти Лондон, доказательство профессионализма и преданности своему делу, которые наши ти-тестеры вкладывают в каждый бленд, выполняя тщательный отбор и контроль эксклюзивного качества чая на всех этапах его пути от плантации к чашке на Вашем столе.
Тестирование чая – тонкое искусство, которое требует долгих лет обучения, развития необходимых умений и навыков.
В процессе обучения ти-тестеры посещают плантации по всему миру, основательно изучают процесс производства. Иногда ти-тестеру приходится тестировать по 500 различных образцов чая ежедневно. С опытом у него формируется и сохраняется вкусовая память, которая помогает изучать многочисленные предложения чаев с разных плантаций в течение всего сезона урожая.
Когда доходит до тестирования и выбора чая для приобретения, ти-тестер должен иметь знания трендов на рынке в различных чайных центрах аукционной торговли, а также учитывать конкретные условия, в которых выращивался чай.
Профессия ти-тестера требует от специалиста не только глубоких знаний в различных областях науки, но и способности очень точно идентифицировать вкусы, ароматы, оттенки цвета и другие характерные особенности чая. Для того, чтобы сохранить чувствительность рецепторов, ти-тестерам приходится соблюдать в быту определенные правила и ограничения, в частности отказаться от употребления чрезмерно горячей или холодной пищи, острых, соленых, сладких, горьких и жирных блюд, использовать ароматизированную косметику и тому подобное. Особое внимание уделяется профилактике простудных заболеваний.